5 PAUTAS ALIMENTARIAS PARA CUIDAR EL SISTEMA DIGESTIVO

1- No comer sometido a estrés o bajo presión. Comer mientras el cuerpo está segregando adrenalina impide la correcta acción enzimática, y con estrés segregamos interferón gamma, una sustancia que causa la disgregación de los enterocitos (células del intestino), lo que origina la hiperpermeabilidad intestinal.
2- Tomar alimentos naturales, frescos y de la estación, siempre que sea posible, combinarlos adecuadamente y masticarlos muy bien.
3- Hay que cuidar la manera en la que se cocinan los alimentos. De nada servirá que sean de calidad o ecológicos si al cocinarlos los malogramos, ya que perderán sus propiedades y alterarán la composición de sus nutrientes.
4- Evitar los alimentos procesados, empaquetados y con aditivos peligrosos, así como los enlatados, bollería industrial, refinados y con grasas trans.
5-Detectar los alimentos que nos generan intolerancia y malestar, si es que los hay, y retirarlos de nuestra alimentación hasta que se restablezca el ecosistema intestinal.”

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